Facebook Вконтакте Твиттер G+ RSS

Москва решила завозить в Крым трудовых мигрантов Общество

21 мая 2014
Москва решила завозить в Крым трудовых мигрантов

По теме

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил, что для создания особой экономической зоны в Крыму будут привлечены трудовые мигранты.

«Буквально в пятницу на выездном совещании обсуждали вопросы привлечения трудовых мигрантов для работы в создаваемой на полуострове особой экономической зоне», — сказал глава ФМС.

Ромодановский отметил, что выдачей российских паспортов жителям Крыма работа ФМС не ограничивается. Он рассказал, что на полуострове организована полномасштабная работа с иностранными гражданами: взаимодействие с пограничной службой, выдача миграционных карт, миграционный чет, оформление виз, установка квот разрешений на временное проживание и многое другое.

По данным ФМС, в 2013 году на территорию России въехало 17,7 млн человек. Около 12,4 млн приехали «на работу или на заработки». По словам Ромодановского, «на работу» - приехали те, кто стремился получить патент и разрешение на работу, «на заработки» приезжали те, кто пытался работать нелегально. При этом соотношение легальных и нелегальных трудовых мигрантов глава ФМС оценил 40% к 60%. То есть на территории РФ находится порядка 7,44 миллиона нелегалов.