Фотосет

Public Enemy

Public Enemy
Та самая скандальная обложка Rolling Stone
© rollingstone.com

РуФабула открывает новую рубрику — Фотосет. Не всё можно передать печатным языком, иногда визуальный эффект оказывается сильнее. Мы будем размещать актуальные репортажи, интересные сюжеты, работы как раскрученных агентств, так и малоизвестных авторов.

Главная фотосенсация недавних дней — томный лик бостонского террориста Джохара Царнаева на обложке журнала Rolling Stone. Однако ещё больший резонанс получил «ответный ход» от редакции Boston Magazine, разместившей эксклюзивные фото задержания Царнаева. Автор — полицейский фотограф Шон Мерфи. По словам Мерфи, он был возмущён «гламуризацией» терроризма и предоставил в распоряжение бостонского издания уникальные снимки, где бостонский бомбист выглядит уже не столь обаятельно.

Руки вверх! Джохар Царнаев в момент обнаружения полицией. Во лбу у него светится маячок от лазерного прицела. Вообще, если абстрагироваться от морали, этот снимок – несомненная удача автора. Здесь все прекрасно – свет, контекст, баланс белого, напряженный сюжет. Так что не исключено, что Мерфи хотел поделиться этими кадрами не только ради торжества справедливости. Впрочем, полиция Бостона его порыв не оценила. Фотограф был уволен со службы на следующий день после публикации репортажа.
© bostonmagazine.com

Ещё несколько снимков:

Спецназ блокирует дом и лодку, в которой спрятался террорист.
© bostonmagazine.com

Снайпер берет лодку в прицел.
© bostonmagazine.com

Скоро начнется операция.
© bostonmagazine.com

Как всегда, американские силовики выглядят весьма эффектно.
© bostonmagazine.com

А вот и сам Public Enemy.
© bostonmagazine.com

© bostonmagazine.com

Царнаева пытаются реанимировать на месте.
© bostonmagazine.com

Транспортировка террориста в машину скорой помощи.
© bostonmagazine.com

На всякий случай, напоминаем, за что бостонская полиция пыталась арестовать «гламурного» Джохара Царнаева.
© dailymail.co.uk

8 329

Читайте также

Политика
Палестинцы, ислам и Прага

Палестинцы, ислам и Прага

В отличие от других, «политкорректных» европейских стран, Чехия может вести себя с палестинцами жестко, не боясь обвинений в заигрывании с Израилем. Чехия и так считается главным союзником еврейского государства в Европе.
Нынешний президент Чехии Милош Земан не скрывает, что не любит палестинцев и вообще ислам.

Кирилл Щелков
Политика
На стороне Надежды

На стороне Надежды

Миллионы людей на свете умудряются прожить всю жизнь, ни разу не задумавшись. Не обязательно плохих людей, или особенно глупых, — иногда совсем напротив, очень даже милых и во всех общепринятых смыслах сугубо положительных. Но вот не задумываются, и всё тут. К сожалению, это выясняется не всегда, а иногда — и вовсе случайно. Лучший способ узнать, задумывается человек хотя бы время от времени — это затеять с ним разговор о «палестино-израильском конфликте».

Вадим Давыдов
Политика
Джихад. Frente en América Latina

Джихад. Frente en América Latina

Укоренение и укрепление ислама в Латинской Америке — вероятно, не самый удачный сценарий, для США — в первую очередь. Хотя — смотря что понимать под «удачным сценарием». Если цель состоит в том, чтобы развивать здесь тенденции Модерна и «поднимать» континент, то исламизация крайне вредна. Если же задача иная — опустить Латинскую Америку в пучину архаики, междоусобных войн и выживания населения на грани «стандартов» каменного века — то здесь ислам выступает в роли чуть ли не абсолютного оружия.

Вадим Давыдов