Фотосет

Евромайдан

Евромайдан
Киев, 24 ноября 2013

На митинг в защиту евроинтеграции Украины в воскресенье в Киеве вышло около 100 тысяч человек. Евромайданы также прошли в других городах. Митингующие планируют разбить палаточный лагерь на столичной Площади Европы, что невольно напоминает дни «оранжевой» революции.

Украинские события стали очередным рубиконом и для российских политиков. Характерно, что личности, которые претендуют на статус лидеров отечественной оппозиции (Навальный, Прохоров), пока предпочитают отмалчиваться по столь заметному и важнейшему информационному поводу.

Фото: http://censor.net.ua, http://news.liga.net

10 361

Читайте также

Фотосет
Майдан начал действовать

Майдан начал действовать

«Антиэкстремистские» законы, принятые на днях в Верховной Раде и крайне напоминающие аналогичные нормы, принимаемые российского Думой, спровоцировали вчерашние беспорядки в Киеве. Тысячи людей отправились к ВР и были остановлены Беркутом на ул. Грушевского, возле стадиона им. Лобановского. Начались столкновения, в ходе которых пострадало более 70 сотрудников правоохранительных органов.

Русская Фабула
Злоба дня
Украинский выбор

Украинский выбор

События, разворачивающиеся в эти дни в Украине, привлекают внимание очень многих людей в России. Кто-то считает, что на Евромайдане мы можем увидеть то, что произойдёт и в нашей стране через несколько лет. Официальная пропаганда снова выдержана в духе антиатлантизма и прочей ереси. Однако ни сторонники, ни противники пока не очень представляют, о чём конкретно идет речь, когда говорят об ассоциации Украины с ЕС.

Андрей Шальнев
Политика
Долгий путь на Евромайдан

Долгий путь на Евромайдан

Людским миллионом, вышедшим на улицы Киева, движет не столько прагматика, сколько идеализм: стремление к свободе, к человеческому и гражданскому достоинству, к вполне определенному цивилизационному выбору. Евромайдан — это выбор не только украинского разума, но и украинской души.

Алексей Широпаев