Литература

Суть времени

Суть времени

Давайте вымолвим с любовью:
У нас великая страна.
И пусть она великой кровью,
Великим страхом сплочена.

И пусть она насквозь гнилая,
Перебродившая от зла.
И пусть отсель и до Мамая
Судьба кривая пролегла.

И пусть вчерашняя блевота
Опять толпой обретена —
Шепчу с улыбкой идиота:
У нас великая страна.

Март 2014

12 994

Читайте также

Культура
Судьба русской матрицы

Судьба русской матрицы

Ускоряющееся приближение очередной (или, быть может, последней) исторической развилки вновь ставит перед Россией вопрос о стратегическом будущем. Но, как ни странно, серьёзных разговоров об этом почти не ведётся. То ли злоба дня слишком приковывает к себе, то ли безотчётная боязнь будущего в её национальной формулировке – «авось пронесёт» – выстраивает высокий психологический барьер. Но вернее всего, глубоко в общественном подсознании коренится тяжёлая догадка: исторического будущего у России в её нынешнем виде нет.

Андрей Пелипенко
Политика
Эксперимент «Россия»

Эксперимент «Россия»

Вы когда-нибудь задумывались, сколько их всего таких вокруг — профессиональных садистов, маленьких деспотов и тиранов? И у всех всегда есть оправдания. В первую очередь — вечное нытье про маленькие зарплаты. Однако сложно поверить, что персонал дурдома запрещает больным мыться, а воспитательница поочередно избивает семерых плачущих воспитанников исключительно по вине маленьких зарплат. Так почему же? История тюремных экспериментов — из Стэнфорда в Россию.

Михаил Пожарский
Злоба дня
Кубанское «лежбище» донецких сепаратистов

Кубанское «лежбище» донецких сепаратистов

На Кубани складывается, увы, предсказуемая ситуация — вернувшиеся из «Новороссии» бойцы уже начинают думать, что все проблемы на «малой родине» решаются столь же просто, как и на Донбассе. Тем более, что вернуться их может довольно много — вряд ли «Бабай» и «Динго» единственные кубанцы, воюющие за «Донецкую народную республику».

Игорь Кубанский