Злоба дня

Евгений Понасенков о России, Украине, исламизации и либералах

Евгений Понасенков о России, Украине, исламизации и либералах

Видеоинтервью с режиссёром, историком и телеведущим Евгением Понасенковым.

12 950

Читайте также

Общество
Россию надо начинать заново?

Россию надо начинать заново?

История России и жизнь в России — это какой-то тяжкий кошмарный сон: липкий, нервный и бесконечный. Для живущего в России надежда — самая подлая материя, самая! Она всегда обманывает. В каком веке ни проснешься: дословно одни и те же речи — ибо одни и те же проблемы

Евгений Понасенков
Право
Презумпция воли

Презумпция воли

Что общего между такими, казалось бы, разными вещами, как право наций на самоопределение, эвтаназия, право граждан на оружие и альтернативная служба в странах, где существует призывная армия? Общее то, что даже в тех странах, где такие права в принципе признаются, их реализация — народом или отдельной личностью — нередко обставляется кучей требований и ограничений, суть которых сводится к принципу «А ты докажи!».

Юрий Нестеренко
Общество
Позор

Позор

Наша страна глубоко (а, может, и безнадёжно) больна, однозначно. Она крайне опасна для окружающих — опасна тем более, что её неадекватность оправдывают и подогревают искусные скрипачи и музыканты, великолепные танцовщики и яркие режиссеры. Россия сошла с ума не только на уровне Путина и Кремля. Она сошла с ума на уровне своей некогда великой культуры — а это неизмеримо страшнее. Она сошла с ума на уровне СОВЕСТИ.

Алексей Широпаев