Злоба дня

«Майдан или Орда?» — первые видеозаписи

«Майдан или Орда?» — первые видеозаписи
Сахаровский центр, 2 июня 2014 года

Публикуем видеозаписи выступлений организаторов конференции «Майдан или Орда?», которая собрала представителей практически всего российского общественно-политического спектра для обсуждения событий в Украине и российско-украинского кризиса, участия в нём России и его влияния на Россию в самом широком смысле.

Адвокат и политик Марк Фейгин, аналитик и публицист Андрей Пионтковский, публицист и поэт Алексей Широпаев, метафизик и философ Гейдар Джемаль, общественный деятель и редактор «Русской Фабулы» Илья Лазаренко.

Вторая часть видеозаписей

Выражаем признательность Клубу «Флориан Гейер»

24 533

Читайте также

Общество
Поздняк метаться

Поздняк метаться

В прошлый раз русский писатель констатировал:
«Что произошло? Произошло великое падение России, а вместе с тем и вообще падение человека. Падение России ничем не оправдывается».
Писатель был прав, за исключением эпитета «великое», который мы — просто по причине опыта большей длительности — вправе заменить эпитетом «очередное».

Михаил Берг
Общество
Вначале было слово…

Вначале было слово…

Орда Янчевецкого-Яна была впрыснута в кровь, как впрыскивают тяжелый наркотик и этот наркотик позволил стреножить чудо-богатыря, а чтобы сидел в своих цепях смирно, надо постоянно поддерживать состояние эйфории. Под гогот нижних чинов в темницу спускается штабс-лекарь с очередной дозой. «Ну что, братец, хрюкать будем? Ха-ха-ха! Russische Schweine!» — «Хрю-Хрю! Мы — великая империя орков! Хрю-хрю! — Смерть бандеровцам!» и пошла по вене гумилевско-эренбургская «амброзия».

Михаил Сарбучев
Злоба дня
Путинисты поневоле

Путинисты поневоле

Занятна ловушка, в которую загнали себя многие русские националисты. Во-первых, они наивно вписались в привычный конфликт между востоком и западом Украины, к интересам русского народа не относящийся, признаемся честно. Во-вторых — эти люди, многие из которых решительные и категорические антипутинисты, сражаются по одну сторону баррикад с верными сторонниками Путина Владимира Владимировича.

Дмитрий Кириллов