Провал теории малых дел
В новом обзоре блогосферы: прочный антипутинский фронт, пустая шкурка демократии, талант Навального и Дом Советов на месте Капитолия.
Леволиберальная нечисть
В США леволиберальная нечисть продолжает свой сатанинский джихад против американской национальной идентичности. 19 мая, под вопли левацких упырьков и кикимор, в Новом Орлеане был демонтирован памятник генералу Роберту Ли.
Мэр Нового Орлеана — естественно, от Демократической партии — по этому поводу хрюкнул следующее: «Возможно, они были воинами, но, во всяком случае, они не были патриотами». (Вот уж, воистину, патриотизм — последнее прибежище негодяев.) Ну и традиционный суповой набор про рабовладение, которое Ли как бы защищал, и так далее.
Абсурдность — или, наоборот, самоубийственная для американской нации логичность — подобных заявлений состоит в том, что, если из истории США выкинуть всех великих людей, так или иначе причастных к рабовладению, то от этой истории останутся одни клочки. Если памятник генералу Ли можно снести потому, что он воевал на стороне рабовладельческих штатов, то на каком основании тогда сохраняется настоящий культ Джорджа Вашингтона? Ведь Вашингтон (в отличие от Ли) был рабовладельцем до самого своего последнего вздоха. Да что Вашингтон — даже Линкольн высказывался в том смысле, что рабство — зло, но белые должны сохранять «господствующие позиции».
Если пойти той дорожкой, по которой, под завывания дудок, весело шагает мэр Нового Орлеана, до конца, то 90% американских героев и выдающихся деятелей, живших до середины XX века, придется списать в утиль. Мемориал Вашингтона взорвать, столицу переименовать в Мартин-Лютер-Кинг-Сити, статуе Линкольна отвинтить голову и присобачить на ее место чугунную башку Анджелы Дэвис. Ну и Капитолий переименовать в Дом Советов. (Ибо Капитолий — это тоже от рабовладельцев, только римских.)
Впрочем, примерно для этого ведь все и делается.
Ну и самое главное. Просто вспомните эту и множество других подобных историй, когда белая Америка в очередной раз проголосует за очередного Трампа. Ибо, знаете ли, никому не нравится, когда ему об рожу ноги вытирают. А долг — он платежом красен.
Европейский фронт против Путина
Я всегда скептически отношусь к сравнение геополитики, особенно путинских действий, с шахматами, потому что в шахматах есть правила. В данном случае мы имеем дело с ситуацией, когда нарушение правил — это единственное правило, которое надо помнить, потому что Путин всегда будет нарушать правила, как и любой диктатор, который считает, что это ему выгодно.
Путин уже давно вступил в конфронтацию с цивилизованным миром, основываясь на опыте своего политического выживания в России. Для Путина прекращение конфронтации смерти подобно, потому что тогда надо будет рассказывать российским гражданам о результатах своего руководства, об ужасной коррупции, о снижении уровня жизни — в общем, отвечать на те вопросы, на которые он отвечать не собирается.
И поэтому Путин будет естественно изыскивать возможности расшатывать мировой уклад. Следующим объектом атаки, конечно, будет Германия. После поражения во Франции он будет делать все, чтобы свергнуть Ангелу Меркель. Но на сегодняшний день — я был буквально несколько дней назад в Берлине — могу сказать, что ситуация в Германии для Путина складывается достаточно неблагоприятно.
По всем опросам общественного мнения Ангела Меркель набирает очки, и поэтому с большой долей вероятности будем считать, что она победит, если не случится чего-то сверхъестественного, хотя, в общем, мы понимаем, что иногда случаются теракты, например, почему-то в очень выгодное для Путина время.
При отсутствии каких-то сверхъестественных событий, а немцы, как я понимаю, к ним тоже готовы, Меркель, скорее всего, останется канцлером, и это означает, что европейский фронт против Путина будет достаточно прочен, особенно учитывая, что сейчас вместо нерешительного Олланда пришел молодой Макрон, у которого после всех этих хакерских вбросов есть еще и личный счет.
Провал теории малых дел
По поводу нашумевшего «антимайданного» клипа Алисы Вокс все уже высказались, тут стоит только добавить, что власти сами же рекламируют среди молодой аудитории протестную повестку. А лишнего пиара не бывает, по закону психологии приставка «не» отпадает и призыв «не идти в политику» приводит к абсолютно противоположному эффекту.
В остальном — это надоевший пропагандистский компот «Караульных общака», который льётся со всех экранов охранителями уже на протяжении десятилетия. Месседж теории малых дел под названием «начни с себя» абсолютно идиотский, не выдерживающий даже минимальной критики. Начать себя? Да не вопрос! Буквально с завтрашнего дня прекращу выводить из России миллиарды, портить дороги и мосты, убивать системой здравоохранения, сажать по 282 и другим замечательным политическим статьям, гробить людей в бессмысленных и безнадёжных военных кампаниях за рубежом. Смысл, думаю, вы поняли.
«В результате этого исторического процесса от демократии в России осталась только пустая шкурка»
Новые приключения Лени Голубкова. Помните Леню Голубкова: «Я не халявщик, я партнер»?
В середине 90-ых это была популярная тема — сотни тысяч людей становились «партнерами» всевозможных финансовых пирамид,самой известной из которых была приснопамятная МММ Сергея Мавроди (говорят он сейчас в Африке обдирает чернокожих «партнеров»).
В этой самой МММ и подвизался незабываемый Леня Голубков, глубоко прочувствовавший душу российского обывателя.
Обыватель искренне поверил, что в новой посткоммунистической России он — равноправный партнер, с которым будет считаться и новая власть, и новорожденный бизнес. А как же иначе, ведь на дворе демократия и рынок, а значит все зависит от избирателя и потребителя. А кто этот избиратель и потребитель?
Правильно — Леня Голубков.
Гениальная была находка, этот Леня Голубков.
И тогда же, в середине 90-ых годов полным ходом шла бесплатная приватизация жилья, стартовавшая в 1993 году (соответствующий нормативный акт был принят в декабре 1992 года). Люди были счастливы получить в собственность хотя бы свою несчастную хрущобу, не понимая, что этой жалкой подачкой их отвлекают от настоящей, большой приватизации, в ходе которой несколько тысяч «эффективных собственников» распиливают национальное достояние на сотни миллиардов долларов.
Ну а самые отмороженные жулики тогда создавали финансовые пирамиды.
Когда наиболее жирные куски госсобственности были уже освоены, выяснилось, что Леня Голубков все же не партнер, а халявщик.
Финансовые пирамиды начали массово рушиться и государство вместе с большим бизнесом практически ничего не предпринимало для защиты вкладчиков. Да и сами вкладчики походили-походили на митинги, да и сдулись. Поскольку в глубине души и сами считали себя халявщиками. Я это хорошо прочувствовал, поскольку в середине 90-ых активно работал с обманутыми вкладчиками.
Мы даже целое движение нешуточное тогда создали: «Союз вкладчиков России», который, правда, быстро стал разваливаться. Стоило чиновникам поманить пальчиком вкладчиков одной пирамиды, пообещав компенсацию, и они без колебаний бросали товарищей по несчастью, поскольку своя рубаха ближе к телу. Да и вообще, более эгоистичной и трусливой публики, чем обманутые вкладчики, я за долгие годы активной общественной деятельности не встречал. Одно слово — халявщики. И они, разумеется, остались с носом, как и большинство других рядовых верующих в «невидимую руку рынка».
Но вскоре с носом остались и наивные поклонники демократии. Они-то полагали, что демократия в России будет властью большинства, а она оказалась властью олигархов. Обидно, конечно. Но поскольку эта демократия была не завоевана, а подарена, то дареному коню в зубы не смотрят. Поворчали и успокоились.
Тем более, что через некоторое время от власти оттеснили и олигархов. Те тоже не слишком сопротивлялись, поскольку большую часть напиленного им оставили.
А народу приятно — так им и надо, кровососам! В результате этого исторического процесса от демократии в России осталась только пустая шкурка.
Но, как выяснилось, это еще не конец приключений нашего многоликого Лени Голубкова: сначала его отделили от средств производства, потом отстранили от управления государством, но у него еще осталось последнее достояние — приватизированная квартира, которую ему «подарил» хмельной Борис Николаевич.
И вот теперь очередь доходит и до нее. Не то, чтобы Леню Голубкова выгоняли во чисто поле, ему предоставят соответствующее его общественному положению бетонное стойло. Так ведь и скотину на улицу просто так не выгоняют, сарай какой-нибудь подбирают. Но его собственность на жилище и де факто, и де юре аннулируется.
Захотят, и их сарая выгонят. Так что станется наш герой тем, кем он и был изначально — бесправным советским люмпеном.
И в этом нет ничего противоестественного: свободу, как известно, не дают, а берут. А собственность не получают в подарок, а добывают мозолями, талантом, кровью, наглостью... Чем угодно, кроме покорности и смирения.
У нашего героя еще есть шанс стать реальным собственником хотя бы своей хрущебы, отстоять свое право на нее. Еще не поздно.
А там, глядишь, войдя во вкус, можно и за власть побороться.
Конечно, если он не халявщик, а партнер. Вот и поглядим.
Путинский пуль управления
После нападения 27 апреля было уже 8 открытий штабов.
И вот что интересно: всех «зеленочников», «яичников» и прочих «казаков» — как корова языком слизнула. Да что там — даже пикеты НОДа бесконечные куда-то делись. (Тьфу-тьфу-тьфу, конечно).
Зато резко вырос уровень административного противодействия: из этих восьми штабов два (Владивосток и Саранск) пришлось открывать на свежем воздухе, количество отказов от залов и арендодателей выросло многократно; сейчас вот едем в Йошкар-Олу и Чебоксары — и там и там по несколько раз менялись залы; в Чебоксарах собственник штаба вчера принес уведомление о расторжении договора...
Как говорят иногда: «твоя собственность — это то, что ты можешь уничтожить». Вот были нападения — и не стало их. Вот не было давления ФСБ на собственников помещений — и стало оно. (Тоже к вопросу о инвестиционной привлекательности и защищенности прав собственности в РФ в 2017 году).
И это все не оставляет никаких сомнений в управляемости этого процесса давления. Как будто где-то есть пульт управления с соответствующими кнопочками; собственно, мы даже знаем, где.
Нация важнее
Ну всё-таки придётся сказать об украинских запретах соцсетей. .
Все возмущенные заметки на эту тему от российских блогеров совершенно бессмысленны по сути. Особенно сетования насчёт провала бизнеса и прочей таргетированной рекламы, потерянной для украинцев.
Руководство Украины очевидно считает приоритетным нацбилдинг, к тому же протекающий в условиях вооруженного конфликта с бывшей метрополией. Собственно, его задача отрезать свою массовую аудиторию от российской, по факту неосоветской, инфосреды. Торговля утюгами в этой оптике не выглядит чем-то существенным.
Дрейф Украины в сторону от РФ идёт по всем направлениям и надо понимать, что это даже не продолжение распада СССР, а продолжение распада Российской империи.
Кстати, блокировка ВК и ОК окажется достаточно эффективной, поскольку основная масса пользователей в итоге будет-таки от них отважена.
Хотя сейчас речь не об эффективности методов, а о логике действий, непостижимой для наших блогеров.
Праздник легализованной патологии
И она (Захарова) пустилась в пляс. Ну что тут скажешь? Нет, никаких претензий к самому факту, в отрыве от контекста — нет. Вполне укладывается в существующий в мире политическо-дипломатический формат. Другой вопрос, что нео(советские) — ныне — причём во всех областях — более ничего и не делают. Парады, песни, пляски, цыганочка, балалаечка, хо-ро-во-дик (для молодых дугинят). Этакий опричный карнавал. Праздник легализованных патологий под видом фольклора. В этом неосовтип похож на классического алкаша. Когда не пьёт, вечно напряжён и что-то мутит. Выпьет — можно и на работу отправлять. Совершенно серьёзно, российский чиновник в большинстве своём — без ста грамм на работу не выходит.
Это только кажется, что перед вами нечто механистическое в удавке галстука. Нет, на деле он в удавке экзистенциального п....а. Пока не выпьет. Такие типажи живут в своём особом ритме. Это ж как дети.Только хуже. (А казалось бы, что может быть хуже детей?) Они вечно на публику, вечно ждут одобрения. Хочет сплясать по-русски, получается адамсовское инферно-танго. Хочет пошутить, а выходит мамлеевский кошмарный хохот...
год назад
Талант Навального
В чём политическая талантливость Навального? Что, безусловно, делает его сегодня оппозиционером номер один? Всё дело в том, что Навальный — искусный тактик и стратег, умеющий точно выбирать цели и правильно определять приоритеты. В политической борьбе против существующей системы есть много «фронтов»: борьба за демократию (которой нет), борьба за федерализм (которого нет), борьба против клерикализма (который процветает), и, наконец — борьба против коррупции (которая не просто процветает, но и является системообразующим фактором). Воевать на всех фронтах сразу невозможно, необходимо сосредоточить усилия на каком-то одном участке прорыва. И Навальный безошибочно выбрал главное направление удара: коррупция. Борьба с коррупцией, несомненно, наиболее близка и понятна народу, она способна объединить и увлечь самые широкие слои общества. Это, что называется, «катит» — и слава богу! Навальный нашёл «кощееву иглу» системы и последовательно её гнёт, ломает, причём ответить ему, кроме дубинок, нечем. Именно Навальный нащупал реальный, действенный рычаг общеполитических перемен.
Коррупция — сущность путинской политической системы, её нервная система. Путин поддерживал Януковича и боролся против Майдана прежде всего по причине коррупционной схожести, внутреннего родства режимов. Война против Украины — это борьба кремля против возможной антикоррупционной революции в России. «Крым наш», «русская весна», весь этот имперско-шовинистический угар — лишь дымовая завеса, поднятая три года назад с единственной целью: скрыть от глаз собственного населения воровскую сущность путинской системы. Имперская гордость должна была потеснить в массовом сознании факт вопиющей, беспредельной социальной несправедливости. И на какое-то время так и получилось.
Но вот пролетели три года, пропагандистский туман начинает развеиваться, парчовая имперско-шовинистическая завеса, прикрывающая власть, маленько истлела, и в прорехи снова проглядывают прежние мерзкие воровские язвы, присущие этой власти, этому режиму, этой системе. И вот тут-то вернулся Навальный, безошибочно выбрав момент своего возвращения и вновь подняв тему властной коррупции. Эффект очевиден: Навальный возродил гражданский протест, казалось бы надёжно погребённый под плитами квасного патриотизма. Будто и не было трёх лет удушливого всенародного единения с властью: кажется, что вернулись 2011-12 и даже 2007 гг. И это, повторяю, сделал Навальный. Он сейчас — ГЛАВНАЯ головная боль кремля. Русский Валенса, несмотря на все усилия режима, похоже, всё-таки появился, он развивается и набирает вес. И хоть вышел он не из электриков, но тоже вполне народен. «Партия Навального» (а это в основном молодёжь) сейчас становится главным оппозиционным фактором формирования будущего.
«Какой же крутой, дико страшный фильм, обязательно надо смотреть»
«Твин Пикс» я смотрел впервые тогда же, когда его впервые показывали по Центральному российскому ТВ, в 1993-1994 годах. Начался показ в ноябре 1993 года, а это ведь было для меня черное время. Я был пятнадцатилетним политизированным подростком, и очень остро переживал недавний расстрел Дома Советов, разгром оппозиции, торжество омоновской полицейщины и первую фейковую парламентскую выборную кампанию с шутовскими ручными Зюгановым и Жириновским в качестве допустимых и допущенных на выборы оппозиционеров. Мои любимые газеты были запрещены, мои любимые политики сидели в тюрьме, по телеку — ад и Израиль.
Ну и плюс еще всякие личные подростковые драмы.
И было всего два утешения (интернета еще не было) — библиотека с книгами и «Твин Пикс» в черно-белом ламповом «Таурасе». Никогда не забуду этот мерцающий экран в черной комнате, магическую, завораживающую музыку титров, кошачью пластику Одри Хорн, улыбку Шелли Джонсон. Я влюблялся по очереди во всех героинь «Твин Пикс», но главное было даже не в них, не в этих девушках, а сами понимаете... Твин Пикс" — это «Твин Пикс».
Помню, первую серию я пропустил, но на утро мать сказала: «Какой же крутой, дико страшный фильм, обязательно надо смотреть». Я подумал: «Ну что может быть страшнее фильма „Вий“» — а увидев в детстве этот фильм, я был настолько в ужасе от мертвой Натальи Варлей, летящей в гробу, по ночной церкви, что боялся даже с томиком Гоголя один на один в комнате оставатья. Ну и что, мол, могут снять эти америкосы страшного — очередного сраного Фредди Крюгера что ли...
Но они сняли. Точнее он, Линч, снял.
Потом долгие годы я остро завидовал тем, кто еще не видел «Твин Пикс», завидовал этим, еще не прожитым счастливцами эмоциям. «Твин Пикс» еще повторно показывали по телеку где-то в середине 90-х, но это было уже такое... Прикольно конечно, но где-то треть серий я проспал.
А когда в 2008 году мы с Леной освободились из тюрьмы, как-то выяснилось, что она не смотрела «Твин Пикс». При том, что Лена — страстная синефилка и поклонница Линча — она смотрела все эти «Шоссе в никуда», «Головоластиков» и все прочее, а вот «Твин Пикс» не смотрела. И мы купили в Брянске два DVD-диска с какими-то стремными по качеству копиями и начали смотреть. И я таки пережил вновь эти чувства 1993 года, потому что когда показываешь любимый фильм своему юности близкому человеку — это неимоверно круто.
Только благодаря седовласому безумцу Линчу можно дважды войти в одну и ту же воду.
Цивилизационная дискуссия
Я не специалист по региону, на звание знатока исламского богословия тем более не претендую, но режьте меня — шииты все-таки приятнее суннитов в силу большей терпимости, а Саудовская Аравия гораздо менее симпатичное государство, чем Иран. И меня не покидает ощущение, что если бы англосаксы натурально не отжали Иран у иранцев ради нефтяных вышек, а иранцы десятилетия спустя не выписали бы американцам даже по меркам региона жестокую ответку, мир бы сейчас был поспокойнее. Просто в силу того, что Запад мог бы тогда вложиться в шиитов, и это направление ислама развивалось бы бойчее, чем суннитское, в которое вложились как раз назло Ирану. Разумеется, имеется в виду, прежде всего, не увеличение количества шиитов, а их место в цивилизационной дискуссии. Сейчас же земли шиитов — это земли государств-изгоев в той или иной степени.
Не хотели быть русскими
Интересно, что почти вся верхушка старой России выводила себя из иностранцев (русскими не хотели быть). Вот несколько примеров:
Нащокины. В поколенной росписи, поданной в Разряд 22 мая 1686 г., сказано, что родоначальник их дома, Величко Дукс (Dux, т.е. Герцог, по-русски князь и владетель) Итальянской земли, выехал в Тверь к великому князю Александру Михайловичу. Это случилось около 1327 г.
Род графов Паниных: выехал в Россию из Лукской республики в XIV столетии.
Дивовы происходят от выехавшего в 1408 г. к великому князю Василию Дмитриевичу французского воина Гаврила Дивоша. Щит в гербе этой фамилии рассечен надвое: в правой половине голубого цвета изображены три лилии, положенные одна под другою, левая, красная, без фигуры;
Николевы происходят от выехавшего в Россию в дни царя Михаила Федоровича из Франции Николь-Деманора.
Челищевы происходят от выехавшего к великому князю Александру Невскому из Люксембургской области, из поколения короля Оттона, мужа честна Вильгельма, по крещении названного Леонтием.
Бестужевы и Бестужевы-Рюмины происходят от известного в Англии, в Кентском графстве, благородного дома Бестюров. Из грамоты, присланной английским правительством в 1698 г., оказывается, что в 1403 г. Гавриил Бест выехал в Россию к великому князю Василию Дмитриевичу. Сын его Яков имел прозвание Рюмы.
Кожины происходят от Георгия Фаренсбаха, выехавшего в Россию к великому князю Василию Дмитриевичу из Швеции. Сын его, Василий, служа со своим полком, одержал победу над князем Галицким и, преследуя его к Новугороду, убил под ним коня.
Суворовы. Они также из Швеции и имеют одного родоначальника с Бухариными, Кобяковыми и Наумовыми; но гербы их различны.
Сумороковы. Они ведут себя от выехавшего из Швеции мужа, именем Левиса: в щите их герба, имеющем красное поле, изображены два серебряные меча и вокруг их четыре серебряные же розы.
Шепелевы. Они, как показано в родословной, происходят от выехавшего в 1376 г. «из Немец, из Свейскаго королевства, в Польшу мужа честна», именем Шель, который по крещении назван Георгием и переселился в Россию к великому князю Дмитрию Иоанновичу Донском.
«Затем остается еще огромный отдел дворян, выезжих из Греков, Грузии, Армении, земель Горских, татарских, из Азии и даже Африки».
Страна без культуры
Научите кто-нибудь еврофеминисток левой ориентации, «уважающих чужую культуру» (и ненавидящих свою собственную) и демократов (в частности, обожающего кланяться всем подряд Обаму, который перед саудовским королём аж в колесо изогнулся), как должны выглядеть и вести себя представители цивилизованной страны с высокой культурой перед представителями страны вообще без культуры, где кучка теократов издевается над женской половиной населения, всерьёз охотится на ведьм и колдунов и где нельзя иметь при себе Библию, пить алкоголь и тд.
Строго говоря, конечно, Дональд, Мелания и Иванка Трамп ещё очень мягки и дипломатичны, но стиль их мне нравится.
Американские правые всё-таки дико крутые. Жаль, что не могут разобраться с проблемами у себя в стране; слишком много ограничений в головах: вера в непогрешимость судебной системы, объективность прессы (ха-ха) и прочие иллюзии, от которых враг уже давно отказался (и нам бы следовало.)
Криминальные «беженцы»
Газета «Die Zeit» установила, что различные федеральные земли используют различные схемы учета. В некоторых землях преступления, к которым имеют отношения нелегальные иммигранты, учитываются отдельно от легальных, а Бремен и Бранденбург проводят различие только между гражданами Германии и гражданами всех остальных стран.
Ниже мы будем использовать термин «мигрант» (Zuwanderer) для обозначения всех выходцев из стран-не членов Евросоюза, кто в последние несколько лет прибыл в Германию под предлогом поиска убежища — без детализации его юридического статуса.
Следующая сложность состоит в процедуре учета преступлений. Во-первых, учитываться могут только те преступлений, о которых было заявлено в полицию, и только в случае, когда, в конечном счете, было заведено уголовное дело. В зависимости от вида правонарушения (изнасилование или кража велосипеда) велика или мала доля незаявленных или нераскрытых преступлений. Во-вторых, в полицейской статистике речь идет только о подозреваемых — в какой степени подозрение оправдается или нет, решает суд.
Все эти обстоятельства следует учитывать при попытках выделить преступления, совершенными «этими мигрантами» в общей массе преступлений. Однако даже при самом строгом подсчете (вычете преступлений, которое не может совершить местный, как, например, нарушение паспортного режима) статистика показывает — в 2016 по всей стране произошел скачок преступности. «Этот прирост произошел благодаря преступлениям, совершенным мигрантами» — пишет «Die Zeit». В общем и целом мигранты, численность которых, в зависимости от федеральной земли, колеблется от 0,5% до 2,5% от общего населения федеральной земли, «засветились» в до 10% всех зарегистрированных преступлений. Особенно неприятно выглядит этот скачок на фоне неуклонного спада преступности в период 2007-2015 года.
Кто же конкретно был преступником, а кто жертвой? На некоторые из этих вопросов статистика может попытаться дать ответы. Большинство подозреваемых лиц являются молодыми мужчинами. Еще в 2014-м году, то есть за год до наплыва мигрантов, молодые мужчины от 14 до 30 лет, доля которых составляла тогда 9,2% всех жителей Германии, фигурировали в 60,4% всех уголовных делах. «Двое из пяти мигрантов» — пишет «Die Zeit» — «относятся к этой проблематичной в половом и возрастном отношении группе. Среди выходцев из Северной Африки [арабов], а также африканцев из стран южней Сахары, процент молодых мужчин ещё больше». Такой подход кажется очень схематичным, но имеет под собой логичное объяснение. На смертельно опасное путешествие через Средиземное море решаются в основном одинокие молодые мужчины. Достаточное количество тех, кто живым и относительно психически здоровым преодолел на своем пути охваченную гражданской войной Ливию, получил (купил, вымолил, отвоевал) место в забитой человечиной резиновой лодке, немецкие законы кажутся не настолько важными, чтобы обращать на них внимание. Несколько другая ситуация была на т.н. «Балканской тропе», ведущей из Сирии и Ирака через Турцию и Балканский полуостров в Европу. По этому маршруту кроме одиночек шли также семейные кланы, состоящие из людей всех возрастов.
Удивительные персонажи
Прочитал новость о прекращении уголовного дела против Ассанджа в Швеции. Этого персонажа, публиковавшего путинские сливы (включая личные данные о тех, кто сотрудничает с цивилизацией в Ираке, Афганистане и т.п.) — и не публиковавшего НИЧЕГО против Путина, китайских диктаторов и т.п., превозносимого западным левачьем как поборника свободы, конечно, надо судить. Но по статье «шпионаж». А его обвинили в каком-то изнасиловании на основании крайне сомнительных показаний двух дам, данных спустя много времени после якобы оного. Вообще все эти «изнасилования в браке» и т.п. — дикость, и должны быть отменены, как статья 282. Насилие должно иметь физические следы или иные вещественные доказательства (аудио, видео и т.п.). А все эти «я сказала нет двадцать лет назад» — просто инструмент расправ. Напомню, кстати, про удивительный кейс бывшего президента Израиля Кацава, осужденного на основании бездоказательных слов дамы спустя много лет (!) после якобы домогательства.
От «Русской Фабулы»: возможные очепятки, орфография, пунктуация и стилистика авторов сохранены в первозданном виде.
Подписывайтесь на канал Руфабулы в Telegram, чтобы оперативно получать наши новости и статьи.