Злоба дня

Back in USSR

Back in USSR

Смотрите, какая штука. Вот есть Украина. В парламенте которой, так вышло, еще несколько месяцев назад немножечко умножили на ноль коммунистическую партию. Или вот памятники Ленину Владимиру Ильичу. Становится их на площадях украинских городов все меньше и меньше. Не нравится украинцам Ленин Владимир Ильич. И коммунисты не нравятся. Дураки, наверное. Однако, учат нас сторонники Новороссии, современная Украина — это УССР и ее, как и любые результаты деятельности товарищей большевиков, нужно обязательно уничтожить. А если не уничтожить, то хотя бы отдать Донбасс русским, которые непременно все десоветизируют, выкинут на мороз демонов большевизма и будет Русскiй Мiръ.

Ох, будет. Русский мир, да. Но реальность кусается. У реальности, как всегда, иные планы. Да и с чувством юмора у нее все в порядке. Вот, например, неделю назад в Донецкой народной республике образовалась первая политическая партия. Разумеется, коммунистическая. Ведь что делают подлинные десоветизаторы на контролируемой ими территории? Создают коммунистические партии, иначе-то как? Думаете, можно так просто взять и построить русский мир без коммунистов?

Возглавил партию интересный мужчина Борис Литвинов, председатель Верховного совета ДНР. Сей вождь местных коммунистов, надо заметить, является в так называемой республике вторым человеком после премьер-министра Александра Захарченко, еще одного русского человека и белого офицера.

Прошла неделя с того момента, как мы узнали, что первой партией ДНР стала коммунистическая. За отчетный период реальность, судя по всему, решила, что просто кусаться уже не так интересно, принявшись усердно работать челюстями над моим мозгом словно бешеный Pacman.

Интервью, короче, вышло намедни с товарищем Литвиновым в «Новой газете». Милые мои, прекрасная беседа получилось. Давно я так не ликовал во время чтения.

Неудержимо цитирую:

У нас повестка, если говорить так, уже давно задана. Мы в ДНР строим свою государственность, здесь дискуссий уже быть не может, ориентируясь на евразийское пространство, а остальное — все решаем по пути.

Украинцев добрый Литвинов тоже зовет в Евразию:

Если они дозреют до евразийского пути, то пойдем вместе с удовольствием. И со Львовом, и с Киевом, пойдем все вместе! Я только за — и раны будем зализывать вместе. Если они готовы, то будем строить единое евразийское пространство. Но пока не получается. Потому что мы — за единство, а они — за мифическое вхождение в этот Европейский союз.

Еще в мае ваш непокорный слуга, то есть я, написал текст под названием «Евразийская весна», в котором страшно ругал некоторых русских националистов за поддержку вот этого всего советского и, разумеется, евразийского. В ответ мне говорили, что, быть может, какой-нибудь отдельно взятый Кадыров и за Новороссию, но он в Чечне, а там, на Добассе, русские люди, белые офицеры, гордость нации. Да уж видим, какие русские. Евразийские они, а не русские, вот какие они русские.

Продолжаю безудержно цитировать товарища Литвинова:

Мы здесь в Донецкой республике по духу коллективисты. <...> Ну общинники! Коллективисты в социалистическом понимании. А на Западе — они там все индивидуалисты, понимаете.

И, наконец-то, ясность в полный рост:

— Правильно я понимаю, что ДНР приняла еще и советскую идеологию?
— Абсолютно правильно. Приняла по духу советскую социалистическую идеологию. Ставим знак равенства.

Мы, товарищ Литвинов, давно уже знак равенства поставили. Ждали вот, когда вы у себя в Новороссии прямым текстом все озвучите. А то белые офицеры какие-то, Ледяной поход, Гиркин, десоветизация. ДНР приняла советскую социалистическую идеологию. Ура, праздник. Теперь очень интересно услышать комментарии от некоторых русских националистов. Хорошее ли настроение у Константина Анатольевича Крылова, например?

Однако, хорошие новости не закончились на этом душещипательном признании. Не так давно в Луганской народной республике ввели уголовную ответственность за гомосексуализм. Адепты однополой любви теперь могут присесть на срок от 2 до 5 лет. Потому что у нас тут «обеспечение прав жителей народной республики на защиту своих культурных, религиозных и моральных ценностей». В СССР была статья за всякую там содомию, а ЛНР теперь торжественный побратим развитых стран вроде Ирана или Саудовской Аравии, но дело вовсе не в этом. В ДНР такой статьи нет, а товарищ Литвинов на фоне луганских коллег даже немножечко gay-friendly. Ибо признается в интервью, что «право на жизнь у секс-меньшинств должно быть». У Донецкой народной республики есть все шансы стать меккой гомосексуалов Новороссии! Я бы на их месте не упускал такую возможность. Православный гомокоммунизм, красиво же. Ну а русским националистам в который раз выражаю свое сочувствие. Привыкайте к серпу, молоту и евразийскому миру. Это ваш дом теперь.

13 932

Читайте также

Общество
Запах Родины

Запах Родины

- Там русский дух! Там Русью пахнет! - Писал Пушкин, зажимая нос, чтобы прекратить доступ деревенских ароматов к покровному эпителию носовой полости, ибо про запах родины приятно только писать да читать, но его почему-то крайне неприятно нюхать.
И что самое печальное, в последнее время запах усилился. Вы не заметили?

Александр Никонов
Общество
Революция против ее консервации

Революция против ее консервации

Вчера календарь напомнил про 90-ю годовщину со дня смерти Ленина. Сейчас нет смысла давать ему какие-то идеологические оценки. С тем, что он все же был знаковой исторической фигурой, согласны его сторонники и противники. Но речь пойдет о том, как этой знаковостью пытаются затормозить историю и что из этого выходит…

Вадим Штепа
Общество
«Русская идея» как зеркало большевизма

«Русская идея» как зеркало большевизма

После революции разные апологеты «русской идеи» получили удобный повод развести по разные стороны баррикад красивые теоретические построения русских философов-богоискателей и социальные эксперименты коммунистических вождей. Но так ли это на самом деле?

Олег Носков